Salsa picante con quínoa y chile serrano seco

Contenido principal del artículo

Mayra Luna Román
Efraín Castañeda Hernández

Resumen

Esta investigación hace referencia a la elaboración de una salsa picante con quínoa y chile serrano seco, esta salsa es un alimento líquido-espeso, preparado mediante un proceso de cocción lento y cuidadoso, a fin de concentrar al máximo los sabores, olores, elementos nutritivos y gelatinosos de los ingredientes que la constituyen. Se caracteriza por su sabor casero, su aportación nutricional, ya que es rica en proteína, vitaminas, minerales, carbohidratos y fibra, en base al análisis bromatológico del producto. Otra característica para resaltar es que no lleva aditivos, y su vida de anaquel es de dos meses. Asimismo, es la única salsa que esta adicionada con quínoa, haciéndola más nutritiva y novedosa en el mercado. Las ventajas técnicas que presenta, es el manejo de la quínoa en todo el proceso de la elaboración, ya que el producto (salsa picante con quínoa y chile serrano) mantiene su textura crujiente, específicamente la quínoa se mantiene crujiente, su sabor picante, pero agradable al paladar, para los que gustan acompañar sus alimentos con picante; tiene un color agradable (rojo obscuro) el cual se mantienen durante su vida de anaquel.

Detalles del artículo

Cómo citar
Luna Román, M. ., & Castañeda Hernández, E. . (2021). Salsa picante con quínoa y chile serrano seco. Revista científica Quantica, 1(2). https://doi.org/10.56747/rcq.v1i2.31
Sección
Artículos